黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

追忆我那逝去的往昔——大学版(连载3页)原创

逝去的往昔——初到桂林

2003年9月
我随着我爸一个错误的决定,坐汽车,
经历24个小时,来到了在我印象中极其美丽而淳朴的桂林!
到桂林,刚好下雨,我算是最迟报道的!
隔天就军训开始
那时报道在西区,手续什么之类的在东区
我爸极其感慨的说:“哇,你们学校真不错,校区真的是大啊......”
我那么也极为同意此看法,认为自己的确眼光独特,
外界胜传的什么“学校的网页照片一般都是骗人的”都是假,看看我选的学校。
结果证实,他们是对的,这个心理上的落差,导致很长一段时间,我们系的人民群众对学校充满了不满的情绪!
接着我爸的好笑,
搞好手续后,进入西区一号楼,一间小宿舍住着6个人
我爸一看说:“好,这个学校好,军训就要住这样的宿舍,要锻炼......”
结果又一次证明,他的观点基本都是错误的
但是我就在那么拥挤的小宿舍,度过了很快乐很纯粹的二个学年!

"深邃"的过道

冬天"鬼哭狼嚎"的浴室!

自行车的"地狱"__不露天的露天停车场

晚上不敢上的厕所

还是挂衣服的地方 ,雨天很“凄惨”

这就是宿舍入口!!
由于拍摄角度的问题看起来很"丑陋",但是现实中就好了点好吗?不见的!!!

说句老实话,拍了时候还找好一点的角度拍,以免太难看!!!

"深邃"的过道

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
最后一张谁在尿尿!!!

好艰苦朴素的。。。环境。。。qq013

逝去的往昔——痛苦军训

马上军训开始了
首先要选班长
看到好多人,好多不同的人上台发表惨不忍睹的竞选演讲,
当然还有小赵的亲和力的竞选,
可能因为他来的早,跟班上人都熟的原因吧,台下凡响很好
结果跟我想的一样,他当班长
后来才知道他才18岁,小弟弟!

军训开始了
早上好象记得是六点就起床了
我那时用的是三星的手机,里面有款铃声十分适合军训起床铃声!(谁知道,上传一下)
导致后来我换手机,大伙一听到那铃声都回忆起我们痛苦的军训!

那个教官感觉蛮憨的,好象还是个班长,但是指导水平有待提高!
军训休息大家没事情做,会打篮球玩,
那时候我还没展露性格,坐在台下看,发现怎么这个系的水平就那么点啊?
所以情不自禁的参加,耍起来。
有天大家没事情搞比赛,突然出现好多没见打的人,水平明显在我之上,
这让我十分打击,感觉自己被人当小丑看了,可能他们也在台下看,可能也觉得怎么这个系的水平就那么点啊?
其中就认识了一个哥们广东仔俊铭,如果不是身高问题,应该可能打系队!
在这期间,和自己班上的交流极少,因为军训我跟别的班站在一起
导致我在很长一段时间,都没认识几个人
可能那时候我悄悄的隐藏了我那广交的性格。

当然,军训很大一个乐趣是到处看所谓的美女
也发现了好多
但是到毕业,那些曾经的美女都没认识几个!
可能是因为军训完后,从黑皮肤到白皮肤了,我一时不认得了
也有些可能就停留在军训皮肤那了,那影响了我的判断力!

很快军训结束了
结果不出意料,我们没拿什么奖,我们只好拿我们是艺术专业来辩解!
那个教官好象喜欢上了我们排里的一个女生,听说后来一直打电话
当然最后没成功!

逝去的往昔——学习艺术

我不是艺术生,也没从想过自己会学艺术专业。
但是因为高考前的一场大病,直接导致我没考上本科
以我当时的分数,只有选择桂电是不吃亏的
所以我选了桂林,选择了跟我爸有直接联系的设计专业
刚开始买学习用品,刀具,道具,就花钱花的我心疼
我就奇怪了,不就是个铅笔嘛,还分什么几B几B啊?
更奇怪了是,竟然纸还有那么多种类,好奇怪的开始了画画
第一个月,学习什么素描
那个老师极好,很负责,应该是我在大学里遇到最好的任课老师,
之所谓加上任课,是因为还有一个没教过我,但是我很佩服的,后面提!
一开始画什么立方体,对于我来说,这些简单的问题极其问难
画了一上午
也没画准角度和透视
老师走之前,特别提示我和几个同学
说:你们今后要努力“”
听的我不是滋味
很开始了我的努力学习的一段难忘经历
那时候我应该是呆在画室里时间最多的人
很单纯的为了只是不让老师说,而不是什么学好这个东西!!!!!!!!

那段时间和同学还不是很好,晚上又没什么事情做,就自己一个人去画画
到了秋天,窗外刮着风,好怀念那种感觉!
可能别人看到我的用功,班上几个仅有的真正的艺术生教了我很多
国辉啊,小赵啊,小卓啊......
很开心最后被他们夸说我是班上进步最大的一个
不知道他们后悔没有,因为在我没转班以前,我一直占据班级前二
奖学金也落入了我这个看起来不怎么学习的人上!
大一是我最学习的时候,因为除了学习没其他什么好玩的!
大二转了班,成绩一般,有被说我一转班就不行了,结果又认真拿了几个奖学金
大三成绩集聚下降,因为我没讨好老师以及自己觉得很多课程根本没必要
走上了“我学我自己的,老师教他的”的路!
现在证明路是对的,但是在那路上还不够努力!
后时候想想,自己为奖学金走了蛮多不必要的路
但是为了自己的学习方法,走了更多的歪路!

这是自己的经历么?qq010

逝去的往昔——关于单车

来桂林
开始习惯叫自行车为单车
大一上学期我就买了辆200左右的新车
因为我来自生产自行车的“王国”(我家乡的搞自行车生意的不得了的多),
所以看那200来块的车竟然那么烂,心理很难平衡,因为200在我们那,可以买到很好的了。
因为到处有生产的,所以竞争大,
就比如河蟹,以前那么贵,现在我们超级便宜,小时候渴望喝口它的汤,现在都懒得剥着吃!

这么一辆车,在学校好象也算好的
因为大家基本骑的都是烂车
一大原因是说桂林太容易丢车
而且二手车市场非常好!

有车,自己倒是没骑,倒是经常借给别人,自己用:别人用=1:10
到最后借的我都不爽了,那种感觉就像打篮球传球给别人,别人又不传给我,最可恶的是我传的球竟然都不进,那多郁闷啊?
最后索性乱来了,坏了不修,自己不骑。也懒得修了
最后竟然还有一大帮人愿意帮我修,天了
最奇怪的是,他们借的时候我都很负责任的告诉大家,这车可能会坏
他们都愿意“赴汤蹈火”汗!
经过他们的摧残,很快,俏妻变黄脸
就这样借的人就少了,特别是没女人借了,也直接导致我跟一帮“借车女”的关系疏远,
难道我们的关系就只是借车和被借车的关系?

过了个半年
验证了贼 贼多的事实
被偷了

接着就没买过好车,新车
到了大三,班上好几个买了那种开起来声音轰鸣的小摩托!
我没借,感觉一开,就好多看着自己
不是风光,觉得蛮丢脸的
呵呵
再到后来那些买车的都后悔了
买了500,修了300
这也算是厉害的买卖!

原帖由 糊涂虫 于 2008-10-4 09:15 发表
这是自己的经历么?qq010

孩子,能不插队吗?
人家在追忆呢,
发一些以前写的!

哇HO..

原帖由 罗比 于 2008-10-4 09:18 发表

孩子,能不插队吗?
人家在追忆呢,
发一些以前写的!

我没插队有。。我可是很认真的看了的哦。。
貌似你也不比我大多少诶。。汗。。。最多大个三岁吧。。。qq009

逝去的往昔——宿舍生涯

之所以用生涯
是因为我们的宿舍生活真的经历了磨难,但是很开心

斗地主
反正没什么娱乐,就玩牌,最常玩的是斗地主
输的请点小吃吃,比如菠萝啊,茶叶蛋啊
我基本不会输,因为斗地主的精髓就是做平庸
反正我不急
因为我们的规矩是谁先输到几分就谁买东西吃
也就是说没必要做第一,当然也不能输,比最后好就得了,所以我基本不输,一般都是临死边缘!哈哈

毛片
大一下学期我们就买了电脑,拉了网
这种情况什么交流最多?毛片!
大家不停的下,美国印度小日本,还有国产和非洲!
还刻碟回家好温习!
因为我混各种论坛的关系,我成了大家关注的焦点
时刻关注我的下载情况
导致很长一段时间,大家电脑上的**图片都是源自于我!
这其中我发现个问题
一般看毛片,然后说“那个女主角怎么那么丑啊?”的人,
结果找的女朋友基本都比他们看的毛片里的女的丑,所以我一般看到他们的GF,我都会笑!
感觉男人怎么都那么虚伪啊?哈哈
在那个寂寞的季节,我们把青春献给了那么裸露淫叫的女优!

女人
这基本是每个男宿舍永恒的话题
特别是大一
把班级上每个女人都讨论一边是我们的“爱好”
还会交流经验
这时候那些小DD,就十分羡慕一些大GG
感觉为什么自己还没第一次
那种感觉就好象只要是个女的都行!
唉!
夜晚在淫荡的话题爽朗的话题中结束!

火锅
一般有三种情况会一起吃火锅
一是有人拿奖学金了
二是家里发钱,心情好,大家聚下吃好的
三是心情郁闷,请客
我们宿舍一二情况比较多
所以我拿奖学金,宿舍的人是非常高兴与兴奋的
一般吃的也不错
两个火锅加几个小菜!
后来好象大家习惯了吃,当我没拿钱时候,他们就想出各种烂理由让我请客,当然我脸皮厚,他们基本没成功!
第二种情况很少,以为钱基本都是不够用的,要泡MM,交网费!
第三种情况越来越多,因为级别高了(大一到大二大三的级别)感情就丰富了,也就自然郁闷了。
我没参加过这种,很奇怪,可能我不是好的倾诉对象,有点遗憾!

节日
大家都是单身汉,到了国庆,到了情人节,到了圣诞
我们都一起上街闯荡
基本都是超过8个人,穿着烂衣裤就出去了
看着花枝招展的女人,我们玩起口哨,很奇怪,那些女人看到我们都还蛮开心的
可能我们里面有大帮帅哥吧

穿的不怎么样,眼神都是超级拽的
那时候好开心
即使没女朋友,也享受着朋友在一起的快乐

一些图片记忆

原帖由 糊涂虫 于 2008-10-4 09:20 发表

我没插队有。。我可是很认真的看了的哦。。
貌似你也不比我大多少诶。。汗。。。最多大个三岁吧。。。qq009

很多,慢慢看吧,别羡慕我的大学就是了!

逝去的往昔——关于停电

在西区的时候,停电现象是普遍存在十分严重的
多的时候,竟然有一天三四次
还非常变态的是,突然停了,电脑就非法关机,你说你停就停,TDM,他又来了
在大家雀跃的时候,最TMD的是电又停了,这下,谁忍的了?谁受的了?
也就引发了不得了响的抱怨声,骂的很有水平,
从校领导到供电局,全都逃不过被骂的命运,而且骂的语言种类之多,让人十分惊讶
有中国有名的“京骂”,桂林的“吊你妈百”,江西的“我的你娘干里冒副”,浙江的“你娘个烂乱抛”
基本跟娘拉上关系,做母亲真“可怜”
当然如果是晚上停的话
那外面小卖就生意好了许多,步行街也多了几个交流感情也多点,因为有电,大家都抱着电脑练级啊什么的
所以有时候很需要停个电,但是也没必要那么频繁的停吧?

有段时间停的引起公愤
而又理解到东区基本都不停电的事实
这时候心理上的落差直接导致身体上的情绪
也就发现公物有被破坏,校领导有骚扰电话了

后来搬校区的时候,多少人深情的喊出“我们终于可以不停电了”
当然经过停电的洗礼,我对我的电脑十分相信,因为经过那么多次的非法,他依然没一点问题!

原帖由 罗比 于 2008-10-4 09:21 发表

很多,慢慢看吧,别羡慕我的大学就是了!

不羡慕不羡慕。。现在我还在读呢。。。。qq022

逝去的往昔——无聊写生

因为是艺术专业,所以要写生
当然很明显那是学不到什么东西的,说是写生其实就是玩
因为需要充足的资金,一些家庭经济有困难都相继退出,
(我是多么想让大叔一起写生啊,后提)
别拿学习当借口,120左右的人马,真的有认真画画的,最多一两个!
而写生的打分很大程度上看的是在写生期间跟老师的关系程度
也就是说如果你和老师一个床上睡觉打牌,上85应该不是问题!
而如果在整个过程中,老师都没发现你的存在,那完了!
所以写生是交际能力的一种培养!

首先去的是龙脊,我体育虽然好,但是最怕的就是爬山,那段到山顶的路真的累到我要死!
住的地方真的非常舒服,根据我们的说法,这地方非常适合男女情人来住
适合ML,也适合谈情,那风吹的人异常淫荡
但是就在这种淫荡的风吹中,竟然没发生任何事情
虽然彼此爱慕的很多,但是最终在淫荡的风里,大家都跟同性聊以安慰
那时我们男生非常想不明白为什么不找我们聊呢?
最后大家一致通过的原因是“兔子不吃窝边草”
这样一个烂原因,导致到毕业,我们专业都没成一对!都肥外流了!

那时候最多的娱乐是撮麻将
桂林的麻将我不怎么懂,什么还有放炮的,奇怪了!
在撮的过程中,男女友谊极度上升
也就在那时候,成就了好几多兄弟姐妹
请注意他们是纯洁的男女关系,真的!

我依然睡着自己的觉,想着自己的事情
导致跟女生严重关系疏远
也就落下我不好相处的话柄
当然那种说法也跟一女生吵架有关系
那纯粹一误会,在这里我道歉
但是道歉有用的话要警察干嘛

冲动是我的魔鬼!

山上的伙食非常的贵,很多同学吃方便面
当然也有很多大家一起吃的
一顿估计最少要10块吧(那时候感觉好贵啊)
这段没什么说的!

很快山上的日子结束了
我唯一想念的是住的那地方真的好舒服
以后一定带老婆去那里住,哈哈

接着去了阳朔
在我记忆中想不到好玩的事情
最大记忆可能就是有一家沙锅饭十分的好吃
外面一直盛传的西街,我一点感觉都没有
可能是因为我没去酒吧,没去娱乐吧

哦,想起了,
我们还去了什么泥浆浴,这辈子我都不去了
说什么好玩,说什么有保健功能
MD,真的没什么玩的,在泥浆里,那泥到眼里的感觉非常痛苦,又不能用手,因为全是泥!
回来洗内裤,洗了好久
还有DD!
我在想女孩子们是不是更痛苦

那地方推荐不要去!

很快
写生在我被晒脱皮中结束了!
唯一的想念只有那个山上吹着淫荡的风的小木屋!
我保证一定带老婆去那里淫荡个几星期!

你的电脑啥牌子的哈。。貌似质量很好哈

汗。。。。

逝去的往昔——关于大叔

大叔名叫向前,因为81出生,大我3岁,也大别人,所以大家都尊称他为大叔!
大叔湖南人,十分喜好辣,作风正派,但是也逃不掉看毛片的风俗
人品极好,风趣幽默,为我大学最好的朋友之一
家境不好,到毕业的时候,依然没办法交完学费......
他有个现在读研究生的女朋友,不离不弃,非常恩爱!
01高考那年,他住他老婆家——先是租房的,结果把房东的小女儿变成自己的老婆。然后两个人一起努力读书,他还辅导她女朋友,但是天意弄人,成绩很好的他,竟然没考上本科,只是第四批专科,而他老婆考上了湖南大学!
他觉得读专科没什么意思,就外出打工,做什么送水的,结果觉得没什么前途,又回来高复,但是天意依然弄人,考上了03年的专科,还学了他根本一窍不通的电脑艺术设计!
大叔性格十分的恐怖的细致
每天早早起床,把被子叠的成豆腐块的好看,床上物品摆放成好象要卖一样的整齐!
然后洗头,把头发搞得像个有为青年

而不知道他搞什么,反正等我起来搞好去早读,他也差不多时间到
我非常奇怪其中的一个小时他在做什么?难道就是在整理?厉害了
而最让同排床位的人气愤的是,他那么个大胖子,那么早起床,幅度也蛮大,
搞的同排床位在6点左右就被人骚扰,加上卧聊的晚,大家都一致抗议他这种早起的行为
因为经过我们这帮速战派估计,我们从起床到刷牙洗脸上厕所只要10分钟,最快的可以7.8分钟,加上去教室的路程,用跑,基本20分钟能搞定,也就是说7.15早读,我们只要6.50左右起床就行了,而大叔却在6.10左右起床,大家一致认为他的效率极低
但是大叔依然那样,冬天也那样
当然不想去除外,他会睡觉到11点,大家都一样,还省了早饭的麻烦
因为他性格太细致而对艺术这东西太不懂
我在自己转专业的时候,劝他转到空调制冷等实际动手的专业,因为那样他有先天性格优势,他也认同,但是一直没行动,导致到毕业还是学着那可怜的艺术
前面提到我的学习,他更辛苦,他基本属于对画画对软件都不感冒的人
画素描,画的像没学过的
画色彩,大家都说他是“毕加索派”,因为他红是红黑是黑,很少有过渡,可惜我没拍下来!
但是说真的,他的画很舒服,可能有强大的艺术潜力我们都没发现
大学几年,我算是帮他做作业最多的一个,
后来分班了,我也帮着他,别人我都懒得帮,就他,好象舍不得不帮一样,
因为他不是不学,而是真的没感觉。
到毕业的时候,来拿实习补助了,他竟然忘记盖个随便都可以盖的公章
因为我也懒得找人帮忙盖,就又帮他PS了一个,让他领了个500。
走之前,他就叫了我,请我吃火锅,可惜那天我有其他饭局在先,没能最后一餐......
大叔面相很好,我一直告诉他鼓励他说,你以后一定能赚大钱的.......
因为经济原因,我都借给他钱,他很好,都很按时的还了
虽然数目小,但是能看出一个人的诚信,我从不在意别人不还钱
因为我觉得因为一点钱,看穿一个人很值得
但是奇怪的是,大学里,我们同学之间,借钱不还的多的是,但是我都还回来了
到最后也没人问我借了,可能他们那么人觉得我不好搞定吧,呵呵
大叔跟女朋友感情很好,也来过桂林
他也时常去长沙看她
每次去看她,他都是逃票的
我非常佩服为什么他总是不被抓到,也时常触发我想逃票试试的冲动,但是我一直没行动过
虽然他说逃票总是笑笑的夸,但是如果有钱,他会吗?不会,真的没办法啊,唉

他肚子很大,身体很胖,吃的很多,还吃辣,那就非常恐怖了
吃火锅他总是一马当先
而以为我和他的存在,每次火锅,我们都吃很多饭
他胖吃的多不奇怪,而我瘦也吃那么多,就奇怪了
被他解释为“我是男人,跟那帮男孩子不一样的”
我笑笑,哈哈

六月毕业前,他说他还找到工作但是有人找他一起帮忙开火锅店我听了挺伤的,觉得那么好的一个人,竟然还是没机遇
我跟他说我想在学校前面开烧烤,如果他愿意,我就交给他,后来不知道怎么,就没下文了
毕业走之前,我们走在回宿舍的路上,
他说“你别急,你未来五年绝对能赚大钱”
我呵呵说“你08年结婚,我一定去看你”

就这样
大叔离开了桂林,我没去送他——怕哭!
他一直说我是他在大学里对他最好的人
其实我也一直没告诉他”你是大学里对我最好的人“

写到这里,好酸
祝福你事业有成,感情甜蜜,
08年我去吃你的婚宴!

现在发这个,也突然好酸,
因为估计没赚到什么钱,可能还要推迟婚期,
不管怎样,我都支持你,
好酸,突然!

补个照片

大叔

逝去的往昔——《唐伯虎点秋香》

那一年,是我们系第一次搞大型的元旦晚会...........
那一年,我们开创了我们系的话剧幽默时代...........
接到通知,是在元旦前一个月,说每个专业都要准备节目,对于我们这些大一小字辈,自然挺开心,还挺兴奋!
因为我们专业女生多,而我又是当时学生会文艺部,
大家自然就叫我同女同志们搞个舞蹈就得了,哪知道本人虽然文艺,但是不爱舞,也不擅长舞蹈!
在互相推辞中,舞蹈作罢,眼看就要交节目了,我们还一点都没动,还导致班级矛盾激化,因为她们包括都懒得搞!
机缘巧合之下,我们的卢林大大哥想到了改编著名的周星星版《唐伯虎点秋香》!
大家对于这个想法一致通过,劲头十足,因为觉得很有意思!
首先我们一帮将要参加或者有意参加的人一起重新看了遍《唐伯虎点秋香》,依然笑的不得了的欢,可能这就是大家一起看的效果!
随后分配角色,为了增加噱头,我们决定秋香由男的扮,而我们班上会点舞的就我和国辉。
起初大家觉得我适合伯虎,因为那时在同学当中我已经开始确立了“淫荡”的“光辉”形象!
因为这样就叫国辉扮秋香,再说他还长发呢!
到开始舞蹈了,渐渐发现他协调能力有待提高,没办法跟那帮女生同步,又一才偏向于我来女化,
那时候我觉得不应该那么“丢脸”就很坚决的反对,其实说真的,还是她适合,因为他很柔软,即使协调不好,但是他身体很柔,可以做很多动作!

定了我们后,其他角色都相继产生
老爷,婢女,打手等等等
当然还有配乐,台词的收集及讨论
在这个过程中,大家基本都是笑的直不了腰
那是一段很开心的日子,恰逢天高气爽,我们在外面排练,那么一大帮人,玩的玩闹的闹
很开心!

预演那天,很成功,在场观众无不笑开颜,除了笑声就没其他杂音了
那种感觉真的很棒,特别在台上的我们
有种很大的满足感!
但是我们差点被杀了,因为领导们怕这个太无里头太闹,怕去东区大舞台别人会不笑!
幸好最后通过了,也幸好通过,才后来被传为佳话!

演出当天,我竟然没合适的衣服,很遗憾的就穿着现代的衣服上了,但是好象还不错,没影响整体!
而秋香打扮的异常漂亮异常女人,一出场就轰动了全场
但是我依然坚信我的女装扮相应该更女人点!哈哈
全场掌声雷动,笑声不绝
在台上十分有成就感
全场另外一个亮点是老爷的扮演——崧
演的太好了,被我们自己评为全场最佳
我发挥还好,但是可能因为兴奋的原因,后来看录象,觉得有点假不够入戏
所以导致我看了一遍以后,再也不愿意再看
当别人在那看着发笑时,我即高兴又害羞,呵呵

晚会过后,我这主角好象没什么大反应,倒是我们的秋香姐红遍大半个系
以至于我有点后悔没扮演

后来我们系又成功举办了三次晚会
而因为我们的影响,话剧大受欢迎

特别是我觉得即使放在全国也可以排上名次的——《刘三姐》
回过头看看我们的唐伯虎点秋香,太多落洞了,绝对简直是天是地的感觉
但是毕竟我们是前辈,第一次做,而他们是看了我们的,当然有改进和提高
<我时常这样安慰自己

更时常觉得那场我还只是发挥了50%,哈哈

这场晚会可能是很多人的第一次登台,也可能是最后一次在那么多人面前开心而卖力的表演......

很遗憾留的图片太少

幸好有录象

发表回复