好饭换坏饭 发表于 2008-10-22 14:14

教你DIY 轮毂颜色

不是很难,只是需要时间和耐心和一副完整的RIM(*轮毂):)
需要准备以下东西

1.) 4瓶ENGINE ENAMEL(原文有误,应该是发动机瓷漆)(颜色随意,其他Paint也可以,不过这个比较耐高温.)

2.) 2-3瓶Primer(底漆),打底色 (白色最好,但我只看到有灰色的)
在supercheap(超市名)之类的都能买到,EACH不超过20块

3.) 400 Grit的砂纸(400号的粗砂纸)
    4.) 防水胶带
    5.) 厚一点的便写卡片
    6.) 口罩,手套最好也准备着
和其他喷漆一样,要找少尘没风干燥的地方.

开始拆轮子~ 注意(千斤顶)的位置要正确, 起码要架一个小时以上,伤了车子就不好了.

开始用水洗,多洗几遍,仔细擦干净.

用砂纸打磨,最好沾点水,省的太浪费.

把RIM擦干后下一步要把准备好的便写卡围着轮胎插一圈,为的是防止喷到胎上. 然后用胶带把卡片粘起来.

接下来就是细活了,用primer(底漆)上底色,先均匀的喷一遍,每隔10-15分钟再重复2遍.

待3遍primer完成之后等个大概25-30分钟,轻轻摸一下确定完全干后开始上色. 用ENGINE ENAMER仔细并均匀的喷在RIM上,喷4-5次,每次相隔15分钟左右.

晾干------完成

尐豬爺 发表于 2008-10-22 14:17

哇噢,
这东西那里买呢?
不错阿
哈哈

好饭换坏饭 发表于 2008-10-22 14:19

如果你喜欢更特别一点,接着看:)

围着RIM贴一圈胶带,像这样:

中间铺几张厚报纸之类的东西,像这样:

之间空的地方用胶带沾住,保证漆不会喷到RIM中.

注意留好你要喷的空间,尽量平均

上色之前一定要先喷primer(底漆),和前面一样,三遍每遍隔15分钟.

完全干后可以开始上色,红色,兰色,白色基本上任何颜色凭自己喜好.

可以多上几遍,基本上10次不嫌多. 每次相隔10分钟左右.

待完全干后把多余的纸片去掉.

完成品!

好饭换坏饭 发表于 2008-10-22 14:24

我在网上查找怎么样DIY自己的轮毂时看到这个帖子不错,介绍的很详细,所以转回来给大家看看,学习学习,
什么时候等我无聊起来也去搞搞看。

sabrina 发表于 2008-10-22 14:27

不错。。很special

寂寞の小鱼 发表于 2008-10-22 14:35

有点意思,长记性了,

!拽少 发表于 2008-10-22 16:45

哇恶魔

!拽少 发表于 2008-10-22 16:48

我喜欢的车

我☆愛逆 发表于 2008-10-22 18:24

不错.

尐豬爺 发表于 2008-10-22 19:05

旁边拉条的话,
20块,自己贴张好了,哈哈,
就是那红的,我们摩托车都是反光圈贴的
不错的,哈哈,

断脚蚊子 发表于 2008-10-22 21:29

动手能力强啊!:lol

Sunny①小偉 发表于 2008-10-22 21:40

qq027 ..顶。。喜欢

十三颠 发表于 2008-10-25 21:33

哪里有啊?

◆小虎 发表于 2008-11-1 11:44

不错的办法。。哈哈哈。。学到了。。谢谢

风暴熊 发表于 2008-11-1 11:52

不错,不错。。。。。。。。。。。。。。。。qq022

Sala 发表于 2008-11-1 11:53

赞的qq021

最爱还是你 发表于 2008-11-1 21:40

LZ开EVO9代的?????

Me丨亂ê丶 发表于 2008-11-1 21:43

这样感觉好看多了```不过感觉挺麻烦的

伦︶ㄣ恏莮亾 发表于 2008-11-1 21:44

不错 载

好饭换坏饭 发表于 2008-11-1 22:46

回复 17楼 的帖子

这辆车不是我的,我哪有这么厉害啊。。。。
只是网上看到觉得不错转过来而已。
页: [1] 2
查看完整版本: 教你DIY 轮毂颜色